1,3% нижегородских детсадов и школ закрыты на карантин по ОРВИ и COVID-19

Общество
50
0
18+

1,3% детских садов и школ Нижегородской области полностью или частично закрыты на карантин по ОРВИ и COVID-19. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

По информации ведомства, на прошлой неделе отмечено снижение заболеваемости коронавирусом и ОРВИ во всех возрастных группах. Тем не менее, приостановление учебного и воспитательного процесса в детских учреждениях является эффективной ограничительной мерой и позволят снизить темпы прироста заболеваемости.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями обусловлена респираторными вирусами не гриппозной этиологии — преимущественно COVID-19, риновирусами и вирусами парагриппа, — добавили в Роспотребнадзоре.

Специалисты также напомнили родителям о том, что нельзя отправлять в школы и садики детей с признаками респираторных инфекций. Также Роспотребнадзор призывает не направлять учеников из классов и школ, где введены ограничительные мероприятия, в организации дополнительного образования, чтобы разорвать цепочку передачи инфекции.

Ранее сообщалось, что карантин по коронавирусу снят во всех больницах Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии