14 аварийных домов расселят в Нижнем Новгороде до 2027 года

Недвижимость
949
0
16+

14 аварийных домов планируется расселить в Нижнем Новгороде в период до 2027 года по договорам о развитии застроенных территорий. Жилищные условия смогут улучшить 137 семей. Об этом сообщил директор департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов, передает управление по работе со СМИ Городской думы Нижнего Новгорода.

По его словам, в прошлом году было проведено 10 аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий. По их итогам заключены четыре договора в Московском, Нижегородском и Советском районах на общую сумму 80,5 млн рублей.

В результате реновации данных территорий планируется построить не менее 51,7 тысяч квадратных метров нового жилья и почти 14 тысяч квадратных метров административно-офисных помещений.

Он также добавил, что с января текущего года внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ. Теперь процедура развития застроенной территории заменяется на комплексное развитие территории жилой застройки.

Вопрос с новой процедурой комплексного развития территории жилой застройки остается открытым. Сейчас необходимо разработка нормативно-правовой базы — как федеральных подзаконных актов, так и на уровне региона и муниципалитета. Это вопрос очень важный, потому что обязанность по обеспечению комфортным жильем и расселению аварийного фонда возложена на город, — сказал председатель постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов.

Напомним, четыре микрорайона появятся в Кузнечихе к 2030 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии