14 беженцев из Донбасса передумали выселять из нижегородского отеля

Общество
2453
0
18+

Группе беженцев и ЛДНР, самостоятельно заселившихся в отель в Канавинском районе, разрешат остаться. Об этом сообщает Гипермаркет недвижимости GIPERNN.RU со ссылкой на источник в правительстве Нижегородской области.

Напомним, одна из вынужденных переселенцев пожаловалась губернатору в соцсети, что ее и еще 13 человек принудительно выселяют из отеля «Солнечная Сортировка». В региональном министерстве социальной политики пояснили, что заселение не было согласованно с властями. Из-за этого сейчас количество проживающих переселенцев оказалось больше числа мест, предусмотренных по контракту.

После того как факт незаконного заселения вскрылся, людям предложили переехать в Сокольский район. Однако такой вариант их не устроил, так как они уже оформили детей в детский сад и школу и начали поиски работы в областном центре.

В настоящее время вопрос о дальнейшем проживании беженцев в ПВР в Нижнем Новгороде находится на особом контроле у министерства. В ведомстве также отметили, что проблема будет решена в интересах вынужденных переселенцев.

Ранее сообщалось, что беженки из Донбасса родили 14 детей в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии