18 детских садов и шесть школ построят в Нижнем Новгороде за десять лет

Недвижимость
94
0
16+

18 детских садов и шесть школ построят в Нижнем Новгороде за десять лет - фото 1

18 детских садов и шесть школ планируется построить в Нижнем Новгороде за ближайшие десять лет. Кроме того, в столице Приволжья появятся более 200 спортзалов, 81 бассейн и новый музей, а также шесть ФОКов.  Программу комплексного развития социальной инфраструктуры, рассчитанную на 2020 — 2030 годы, одобрили депутаты городской думы на заседании 26 февраля.

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, программа определяет основные проблемы социальной инфраструктуры, существующие в образовании, спорте и культуре, а также территориально обозначает места, где и какие объекты должны появиться. Общий объем финансирования программы составит свыше 23 млрд рублей.

«Это очень важный стратегический документ для всего города. Ее принятие позволит определить на генплане и зарезервировать места, которые необходимы для развития социальной инфраструктуры, как в плане дошкольного и школьного образования, так и в плане спортивных учреждений, чтобы закрыть существующие потребности», — сказал Панов.

Исполняющий полномочия председателя городской думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев добавил, что программа не является стандартом, от которого нельзя отходить. По мере необходимости в нее будут вноситься изменения.

Дети должны получать не только образование, но и физическое и культурное развитие. Этому вопросу мы уделяем особое внимание. Сейчас в ряде учебных заведений отсутствуют спортивные залы, и мы должны стремиться к тому, чтобы дети ничем не были обделены. Надеюсь, что в ближайший год мы исправим и ситуацию с очередностью в ясли. Я уверен, что такая стратегия на всех уровнях власти дает определенные плоды, — подчеркнул Сатаев.

Он также отметил, что город надеется на получение субсидий из областного и федеральных бюджетов на реализацию программы.

Напомним, свыше 1,5 млрд рублей направят на строительство двух школ и садика в Новинках.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии