2% нижегородских продуктов оказались небезопасными

Общество
783
0
16+

2% нижегородских продуктов оказались небезопасными - фото 1

Более 19 млн ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животноводства провела в 2020 году в Нижегородской области госветслужба. В 2% случаев зафиксированы отклонения от нормы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на комитет ветеринарии.

Только накануне Нового года на рынках Нижегородской области проведено больше тысячи ветеринарно-санитарных экспертиз. Специалисты проверяли мясо, рыбу, яйца, молоко, колбасу и другие продукты животного происхождения. Все небезопасные товары утилизированы. Сначала проверялись ветеринарные сопроводительные документы, где указано эпизоотическое благополучие региона, откуда прибыла продукция. После этого сами продукты отправляли на экспертизу в лаборатории, оснащенные необходимым современным оборудованием, которое позволяет своевременно выявить некачественные товары.

Одна из задач ветслужбы — это обеспечение безопасности продукции животного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и, если качество продукции отвечает требованиям безопасности, она поступает в продажу, — отметил председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Напомним, ранее опасные для здоровья овсяные хлопья обнаружили в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии