Нижегородцам раздали СИЗы в метро

Общество
460
0
16+

200 пассажиров нижегородского метро получили бесплатные маски - фото 1

200 медицинских масок раздали пассажирам нижегородского метро сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в рамках акции, которая прошла 1 октября. Ее главной целью стало напоминание о необходимости ношения средств индивидуальной защиты в период пандемии. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Наталья Садыкова.

В настоящее время на территории региона отмечается повышение заболеваемости респираторными инфекциями, сохраняется и риск распространения коронавируса. В связи с этим актуальным стал вопрос использования средств индивидуальной защиты. Напомню, что в Нижегородской области действует режим повышенной готовности. Маски и перчатки обязательны для людей, которые ходят в общественные места и ездят в транспорте, — сказала Наталья Садыкова.

200 пассажиров нижегородского метро получили бесплатные маски - фото 2

Она также отметила, что подавляющее большинство заразившихся коронавирусом нижегородцев пренебрегали медицинскими масками.

Мы решили напомнить нижегородцам о таком простом способе защиты. Исследования показали, что маска позволяет снизить риск заражения в 1,8 раза. Метро — это особая зона риска. Мы заметили, что в последнее время нижегородцы стали реже надевать маски в транспорте. Хотелось бы проводить такие акции чаще, но не всегда есть возможность. Однако в аптеках и магазинах маски доступны всем, — добавила Садыкова.

200 пассажиров нижегородского метро получили бесплатные маски - фото 3

Стоит отметить, что большинство пассажиров оказались сознательными и спустились в метро уже в масках. Те же, кто забыл средства индивидуальной защиты, получили их бесплатно. Вместе с масками сотрудники Роспотребнадзора выдали им памятки о том, как правильно их использовать.

Часто бывает, что маски носятся в течение недели. В таких случаях они сами становятся источниками инфекции,- пояснила Садыкова.

200 пассажиров нижегородского метро получили бесплатные маски - фото 4

И. о заместителя директора Нижегородского метрополитена Наталья Боговид также добавила, что нередко пассажиры не надевают маски, что вызывает множество жалоб.

Мы  не можем заставить людей носить маски, но хотелось бы обратиться к пассажирам, чтобы они с пониманием отнеслись к требованиям сотрудников транспорта. Со своей стороны мы делаем все возможное для минимизации распространения коронавируса, — сказала Боговид.

Напомним, «антикоронавирусные» кабины для багажа появились в нижегородском аэропорту.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Надежда Кей

Комментарии