200 заброшенных сараев снесут в Ленинском районе за 3,5 млн рублей

25 сентября 14:09
599
16+

200 заброшенных сараев снесут в Ленинском районе за 3,5 млн рублей - фото 1

200 заброшенных сараев планируется снести в Ленинском районе по просьбам жителей. На эти цели выделено 3,5 млн рублей, сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, работы по ликвидации ветхих хозяйственных построек на территории Ленинского района стартовали в начале года. На сегодняшний день уже ликвидировано около 2 000 квадратных метров старых построек, необходимо убрать еще около 3 500 квадратных метров. По словам самих жителей, сараи уже долгое время не используются и разрушаются, были и случаи поджогов. А в прошлом году стена одной из заброшенных построек обрушилась, в результате чего пострадали два ребенка.

Работы по сносу аварийных и сгоревших сараев проводятся по обращениям жителей и предписаниям МЧС, — пояснили в районной администрации.

В ближайшее время старые сараи демонтируют на улицах Героя Самочкина, Дачной, Усиевича, Профинтерна и Космонавта Комарова. Завершить работы планируется до конца октября. После сноса построек погреба будут засыпаны песком, а территорию благоустроят. Решение о том, какие объекты на ней разместить, администрация будет принимать совместно с жителями.

Напомним, ранее ветхие сараи снесли на улице Бекетова.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma