203% от месячной нормы осадков выпало в Нижнем Новгороде за февраль

Авто и транспорт
576
2
16+

82 мм осадков выпало в Нижнем Новгороде в феврале, что составляет 203% от месячной нормы. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Только в выходные с 25 по 27 февраля в областном центре выпало около 26 мм осадков, а высота снежного покрова составила порядка 40 см, что является 60% месячной нормы.

В связи с погодными условиями главам районов Нижнего Новгорода поручили оптимизировать работу техники и усилить контроль за подрядчиками при уборке снега. Как сообщил первый заместитель мэра Дмитрий Сивохин, сейчас стоит задача в ближайшие сутки максимально расчистить улицы города, остановки, тротуары, а также подходы к соцучреждениям.

Выпавшее количество осадков существенно, но для дорожников это не должно быть отговоркой. Техники в городе для среднего уровня осадков много, но для таких снегопадов недостаточно. Кроме того, зачастую в районах техника используется нерационально, где-то не хватает контроля за коммунальщиками, — пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что 81 единица спецтехники выведена на уборку федеральных трасс в Нижегородской области 27 февраля.

Автор: Аня Долинина

Комментарии

АНДРЕЙ ГОРОДЕЦ
власти особенно мэр ничего неделает чтоб тратуары чистили от снега и не только вверхней части есть еще и сормово если он забыл ничего у нас неделается только пиар один и отчеты по ушам строчат позор ему
Павел
На -203% справляются с последствиями коммунальщики.4-ый день после снегопада.Центральные улицы более менее сносны.Чуть за дом-всё!Тьма и бездорожье.Скажут-так машины мешают.Отвечаю:Плохим службам всегда что-то мешает.