21 маршрутку отменят в Нижнем Новгороде к 2022 году

Авто и транспорт
27387
34
16+

В Нижнем Новгороде к 2022 году планируется полностью отменить 21 маршрут, по которому раньше ездили маршрутные такси. Соответствующие изменения опубликованы на сайте ГИСОГД региона.

Отмене подлежат маршруты Т-3, Т-13, Т-24, Т-29, Т-37, Т-40, Т-44, Т-45, Т-49, Т-57, Т-59, Т-67, Т-70, Т-74, Т-82, Т-87, Т-91, Т-94, Т-97, Т-138.

Также перестанет ходить автобус № 95, следующий по маршруту «Поселок Дубравный» — «Площадь Свободы», и трамвай № 1 («Черный пруд» — «Московский вокзал»). Кроме того, отменяются троллейбусы № 2, 4 и 11. Таким образом, электротранспорт перестанет ходить по улице Плотникова.

Как сообщили ИА «В городе N» в региональном Минтрансе, маршрутная сеть нижегородской агломерации сейчас проходит стадию корректировок на основании предложений экспертов. Вариант, размещенный в ГИСОГД пока рабочий, а не итоговый. Однако в связи с запросами горожан было принято решение сделать работу по изменению маршрутной сети открытой.

Напомним, также в 2022 году планируется продлить маршрут автобуса № 30 до микрорайона «Бурнаковский». К 2025 году конечную остановку троллейбуса № 9 перенесут в Новую Кузнечиху. Кроме того, планируется построить новые ветки трамвая в 7-й микрорайон Сормова и до автостанции «Щербинки».

Как сообщалось ранее, четыре станции метро построят в Нижнем Новгороде.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Наталья
Это какой-то беспредел! Убрать 67 маршрут и троллейбус 4 с улицы Лескова!!! на чём ездить то? 20 автобус и 68 автобус не дождёшься, ездят один в час. Всё поубирали. Скоро все на велосипеды пересядут и самокаты))). Издеваются над народом!
Елена Валерьевна
Зачем убираете 24? Как дети будут добираться до учебных заведений? Он и так ходит раз в час,еле втиснишься, а теперь как ездить? Оставьте на Мещерке все маршруты. Все нужны и 24, и 49 и 138. От нас и так никуда не уехать без пересадки,а если уберете, то как людям добираться? Стоим на морозе почти по 2 часа. Это же издевательство над народом. Требуем маршруты Мещерского озера не трогать.
Наталья
С Южного шоссе на ярмарку,речной вокзал без 40иаршрутки ничем не уехать,да и до московского вокзала тоже.Мостотряда м-н останется отрезанным от города без 97 м-та.
Анна
С улицы Рокоссовского не уехать, не приехать из центра! Была 50-я, отменили! Замены ей нет, теперь 70-ю отменяют! Издевательство над людьми!
Шахновский Сергей Георгиевич
Муниципальный транспорт и сейчас на многих маршрутах не дождаться,интервалы огромные. Многие маршруты ходят полными в течение дня,некоторые наприме т97 единственный прямой с Южного ш. в центр,в район Мещерского озера с Автозавода,пр-та Гагарина вообще нет прямых маршрутов. Ну сколько можно издеваться над людьми???!!! Толь референдумом можно принимать такие решения.
Алина
На Автозаводе внутренний транспорт всегда работал как часы. Кому-то это не дает покоя. Сначала ликвидировали автобус 32, чтобы у льготников (пенсионеров и инвалидов) не было возможности использовать свои льготы. А сейчас замахнулись на самый популярный на Автозаводе круговой троллейбусный маршрут 4. Обосновали это тем,что нужно убрать троллейбусы с ул. Плотникова, притом, что троллейбус 14, который тоже идет по Плотникова - оставлен. При такой схеме, с ул. Лескова во 2й Соцгород надо ехать с пересадками. Получается какой-то геноцид, направленный против самой беспомощной группы населения-инвалидов, пенсионеров. "Спасибо" вам, дорогие наши "слуги народа" за такую заботу. Уже достали своей бестолковой деятельностью.
Алла
Построили метро (Стрелка) в никуда. А теперь денег нет на эксплуатацию и 37 маршрутку опять хотят отменить! Трамвай( или метро) + автобус ( 40 минут) вместо 15 минут на маршрутке. И идти по колдобинам до пересадки далеко. Какая удобная среда!
Афанасий Дундучиванин
Нужно менять губернатора!
Алексей
70 уберут с Кузнечихи по Ванеева как люди будут добираться ? социальные будут ходить как 41 с интервалом в час -полтора. Как всегда все для людей только людям как от этого. 50 отменили вечером с работы ждем 26 80 20 -30 минут набиваются во время пандемии как кильки в бочке .
Елена
Да что же это за безобразие. Автобусы только обещают, а в морозы больше половины автобусов на маршрут не выходят. ЗАМЕРЗАЮТ. И маршрутки уберут. И так на работу приходится теперь выходить на 30 минут раньше. И ехать с 3 пересадками, а всего лишь убрали 33 маршрут. И опять .......
Ихи руки не для скуки!
Дворец Спорта на Гагарина в сторону Автозавода! Маршрутка 97 и автобус 68 (с большими перерывами). А работяги с Ленинского завода, Фрунзе ? Как добираться в Ленинский - Автозаводский р-оны ? Через Щербинки с пересадкой?
Олег
Закончите уже менять маршрутки, иногородние манагеры. Валите уже в свои околотки и там командуйте. Была нормальная структура общественного транспорта. Теперь приходится пересаживаться несколько раз, чтобы добраться до пункта назначения. На дорогах вечные пробки. Кто вообще отвечает за эту часть инфраструктуры? Напишите контакты этих "специалистов".
Елена
Оставьте маршрутки в покое! Маршрут № 91 идет на Керамик. Вы, принимающие решения, можете не верить, но здесь люди живут и работают, а транспорта всего-ничего. Чем заменить эту маршрутку? Автобус № 30 ходит очень редко - всего два (!) автобуса на маршруте, а после обеда вообще остается один. Вчера, например, табло на остановке предлагало ждать его 72 минуты! Не май-месяц. Хорошо, что приехала 91. С таким транспортом в центр города не попадешь. И это в верхней части. А уж если маршрут № 30 продлят до Бурнаковки - дождаться этот автобус станет так же маловероятно, как в Волге поймать кашалота. Маршрутку № 3 уже отменяли и ничем хорошим это не закончилось. Зимой может она и не так востребована, но в летний сезон муниципальные автобусы не очень-то хорошо справлялись с потоком желающих попасть на Московский вокзал. И прежде чем кормить обещаниями, что когда-то что-то построят, продлят и т. д., сначала сделайте, постройте и, когда оно все заработает, как часики (пусть даже китайские), то люди сами проголосуют за то, что лучше своим выбором. Кстати, не предлагайте, пожалуйста, на перекладных ездить - транспортные расходы у людей возрастут в разы и население это не одобрит.
Пассажирка Т-97, Т-74,Т-57
Не трогайте маршрутки, идущие через 5 мкрн Верхних Печер - 97, 74, 57. На чем люди ездить будут? Даже до пл.Минина не на чем будет уехать, не говоря уже о более дальних местах. Вообще нормальных маршрутов не будет. 5 мкрн Верхних Печер против новой транспортной схемы!
Людмила
У меня нет слов!!!!!!!! Вы там совсем??? Вам чем маршрутки помешали??? Вы то сами на автобусах и маршрутках ездите??? Один раз уже переделывали все направления, вам там не чем заняться???
Работающая женщина, замотанная мать
Где нибудь есть ссылка на общественное обсуждение новой маршрутной сети? Оставьте в покое маршрутки 5 мкр. В.Печеры. И так отменили очень востребованную ранее Т-78. Микрорайон разрастается, а общественный транспорт убирают. Т-57 у нас вообще единственная маршрутка, которая стабильно, быстро и часто ходит и при этом всегда под завязку, особенно в часы пик. Дети то как 800 школу будут добираться? Ну НЕ ХОТИМ МЫ С ПЕРЕСАДКОЙ ЕЗДИТЬ И ТРАТИТЬ НА ДОРОГУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 30 МИНУТ. Чиновники одумайтесь, народ скоро с вилами на вас пойдет.
Илья
Всё для людей ,всё для народа ! Всё до кучи! Коды ,штрафы теперь ещё и забота о маршрутах !!! Вы хоть раз придумывающие все эти схемы маршрутов пробовали в утренние часы добраться снизу на верхушку?!!!
Горьковчанин
когда Московский чиновник приехал со своим самоваром
Анна
Вы вообще нормальные????97 маршрутка которая спасает многих всегда и ходит часто, чем мешает? Да вообще чем помешали маршрутки? Вам там уже заняться нечем что ли? Придумываете всякую х***
жесть
Руки прочь от 40-й!!!!
Показать еще 14 комментариев