Нижегородские депутаты усомнились в необходимости новых трат на городовых

Экономика
530
0
18+

23 млн рублей планируется выделить на реализацию проекта «Новый городовой». Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике 26 сентября.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, источником финансирования является городской бюджет. В частности, на оказание юридических услуг и охрану помещений пойдет 782 тысячи рублей, 108 тысяч — на аренду помещений, на организацию PR-кампании и продвижение проекта в соцсетях — более 1 млн рублей. Председатель комиссии Марк Фельдман счел затраты неоправданными.

Надо искать варианты экономии. Зачем нужна реклама и что здесь рекламировать? Положительный отклик — это качество работы городовых на улицах, а не писать в сетях, что они добрые, мягкие и пушистые, — заявил Фельдман.

Депутаты решили вернуться к этой теме позднее.

Я сам лично просил смету расходов на предоставление данных услуг. Считаю, что для того, чтобы контролировать 10 часов работы городовых необходима GPS-навигация, чтобы в режиме онлайн ее мог видеть каждый депутат. Мы не знаем, сколько на самом деле они ходят. Кроме того, функционал городовых практически нигде не прописан, здесь много нареканий, в том числе со стороны жителей. По заработной плате тоже есть замечания, — сказал депутат Николай Сатаев.

Он также добавил, что сейчас придется покупать осеннюю и зимнюю форму для городовых. При этом туристов в городе становится все меньше, и их работа будет не столь востребована, как летом. Сатаев предложил приостановить деятельность городовых и возобновить ее с приходом тепла.

Подробнее о работе нижегородских городовых читайте в нашем материале.

Автор: Яна Покровская

Комментарии