23,5 млн рублей субсидий на развитие садоводства получат нижегородские аграрии

Экономика
144
0
16+

Субсидии в сумме 23,5 млн рублей на развитие садоводства получат нижегородские аграрии в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

По его словам, садоводство является одной из самых трудоемких и капиталоемких отраслей.

Для закладки сада, ухода за молодыми насаждениями и для раскорчевки старых садов требуются значительные финансовые вложения, а срок окупаемости таких проектов составляет несколько лет. Для поддержки производителей плодов и ягод предусмотрена компенсация в виде части затрат, связанных с закладкой и уходом за многолетними насаждениями, — сказал Денисов.

Он напомнил, что весной текущего года был посажен новый яблоневый сад на площади более 10 гектаров в Воротынском районе, а в Ардатовском районе появился питомник плодово-ягодных культур на семи гектарах. Еще три гектара планируется заложить осенью. В Краснобаковском районе предполагается посадить 50 гектаров черной смородины. Также нижегородские сельхозтоваропроизводители в промышленном масштабе выращивают землянику, малину, яблоки, ежевику, жимолость, облепиху.

Как сообщил Денисов, за получением поддержки аграрии могут обратиться в управление сельским хозяйством района, где находится их производство.

Напомним, сев основных сельхозкультур завершился в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии