Почти 300 тысяч рублей перечислили нижегородцы животным в «Лимпопо» на пропитание

16 апреля 18:17
790
16+

Почти 300 тысяч рублей перечислили нижегородцы животным в «Лимпопо» на пропитание - фото 1

Нижегородцы перечислили 293 тысячи рублей на пропитание для животных из зоопарка «Лимпопо». Такая сумма была собрана за один вечер. Об этом в группе в соцсети рассказали сотрудники зоопарка и поблагодарили неравнодушных жителей.

Так, как данное место отдыха закрыто с 30 марта, то содержать питомцев без прибыли становится сложнее. Как сообщили в дирекции зоопарка, на имеющихся запасах животные протянут только до мая

Сотрудники зоопарка сообщили, что ежемесячно зоопарку требуется 4 573 519,81 рублей. Миллион из них уходит на корм и продукты для животных, 100 тысяч рублей на услуги ветеринаров, на страховые и коммунальные платежи, зарплату для 80-ти работников.

Если «карантин» затянется на весь летний период, мы слабо представляем, как нам и всем питомцам удастся выжить, не говоря уж о том, чтобы отложить какие-то запасы на зиму. Поэтому, не дожидаясь, пока ситуация станет совсем критической, мы решили обратиться к вам за помощью, — говорится в группе зоопарка.

На данный момент у животных 15 опекунов, которые перечисляют около 130 тысяч рублей в месяц.

Тем временем, звери продолжают размножаться и расти. Перед режимом самоизоляции в зоопарке родился кошачий лемур.

Фото: пресс-служба «Лимпопо»

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma