Top.Mail.Ru

Названы 30 территорий для благоустройства по программе ФКГС в Нижнем Новгороде в 2024 году

Общество
597
18+

30 территорий выставлены на голосование для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода» в 2024 году. Перечень опубликован на сайте нижегородской мэрии.

Так, в Автозаводском районе предлагается благоустроить парк им. 777-летия города Нижнего Новгорода, территория у дома №54 по улице Космическая, участок, ограниченный бульваром им. Коноваленко, домами №36, №38 по проспекту Ильича и домом №35а по проспекту Кирова, сквер по улице Бахтина, 1а, сквер между домами №26А и №25А по по улице Нагулинской, сквер на пересечении улиц Третьяковской и Петрозаводской, территория в районе дома №9 в поселке Мостоотряд и рекреационно-природная территория с западной стороны микрорайона «Мончегорский».

В Канавине в следующем году могут быть приведены в порядок участок у домов №3 и №4 по улице Сергея Акимова, территории вдоль бульвара Мещерского, территории в границах улицы Советской — улицы Марата — Метромоста — улицы Ивана Романова, Московского шоссе — Московское шоссе, 248 — улицы Металлистов, а также переулка Камчатского — улицы Ухтомского — улицы Рижской — улицы Декабристов.

Читайте также1,8 млрд рублей выделят на расселение аварийного жилья в Нижнем Новгороде

В Ленинском районе под программу в 2024 году попадают сквер Памяти, участки у домов №14 и №5 по улице Кировской.

В Московском районе можно проголосовать за сквер с мемориалом погибшим в ВОв в поселке Левинка и сквер им. Героя Рябцева.

В Нижегородском районе работы предлагается провести в Касьяновском овраге, на площади Благовещенской, в скверах по улице Ильинской и у Зачатьевской башни.

В Приокском районе в планы на следующий год вошел только сквер между кварталами №9 и №13 в границах улицы Суворова в поселке Новинки.

В Сормове может преобразиться сквер «Дружба», улица Культуры, сквер «Валерия Иконникова», бульвар Юбилейный от дома № 32 до ДК «Красное Сормово», зеленая зона вдоль реки Параши по улице Н. Рыбакова, бульвар Победы и сквер Николая Жаркова.

Ранее сообщалось, что Волжскую набережную в Нижнем Новгороде благоустроят за 36 млн рублей.

 
Автор: Аня Долинина