Top.Mail.Ru

38 коек для больных COVID-19 развернуто в Нижегородской области

Общество
362
18+

38 коек для больных COVID-19 развернуто в Нижегородской области по состоянию на 19 сентября. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в Нижегородской области выросло в 3,5 раза в Нижегородской области за три недели. По информации Минздрава, на сегодняшний день на стационарном лечении в инфекционных госпиталях находится 26 пациентов, в том числе двое — на реанимационных койках. Еще 144 пациента, у которых болезнь протекает в легкой форме, лечатся амбулаторно.

Койки для пациентов с COVID-19 развернуты в семи учреждениях — это и нфекционные больницы Нижнего Новгорода, инфекционные отделения ЦРБ и многопрофильный стационар, принимающий больных коронавирусом на гемодиализ.

В целях подготовки к возможному увеличению числа больных и недопущения распространения заболевания утверждена схема маршрутизации пациентов, подготовлен проект приказа по очередному перепрофилированию коечного фонда на случай роста числа амбулаторных больных с подтвержденным ПЦР.

При необходимости дополнительные койки будут развернуты для оказания медицинской помощи заболевшим гражданам, — заявили в Минздраве.

В вопросы ограничений, которые могут быть введены в регионе, в частности масочного режима, находятся в компетенции Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, важнейшие вакцины поступят в III квартале 2023 года в Нижегородскую область.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская