4% случаев COVID-19 выявляют у детей в Нижегородской области

Общество
1086
1
16+

Около 4% новых случаев коронавируса в Нижегородской области выявляется у детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова.

По его словам, рост заболеваемости детей COVID-19 наблюдается и в других странах.

Буквально несколько дней назад читал сводку официальную по Южной Африке, где у нас появился новый штамм вируса «омикрон», и по Великобритании, и по США — в структуре заболевших там дети уже занимают примерно 12–13%, у нас пока 4%, — сказал министр.

Он также подчеркнул, что в настоящее время регион готовится к подъему заболеваемости среди детей, планируется развернуть дополнительные инфекционные койки. Также больницы готовятся к вакцинации несовершеннолетних. Она начнется в ближайшее время и будет полностью добровольной.

Мелик-Гусейнов напомнил, что уже зафиксировано четыре летальных исхода среди детей. Однако первоначальной причиной их смерти стал не коронавирус, а тяжелые хронические заболевания, которые запустила инфекция.

Чаще всего, по словам министра, дети заражаются коронавирусом не в школе, а от родителей. По его прогнозам, ситуация по детскому населению ситуация будет тревожной на протяжении следующего года.

Мы понимаем — это очень серьезный вызов. Мы сейчас занимаемся тем, что мобилизуем детские поликлиники, потому что им придется помимо обычной прививочной кампании, которая очень активна в педиатрии, добавить еще прививочную кампанию по коронавирусу. Мы мобилизуем детские стационары, потому что им нужно научиться работать с инфекцией и это обучение мы сегодня проводим, — отметил Мелик-Гусейнов.

Напомним, партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Нижегородскую область.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

кер
Подобные нагнетания про детей говорят лишь о том, что необразованную часть населения готовят к вакцинации детей.