443 штрафа выписано за нарушения в нижегородских детских лагерях

Происшествия и криминал
25
0
16+

Летняя оздоровительная кампания завершена в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

В этом сезоне в области работало 1 082 летних оздоровительных организации. До открытия они прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу и заключения о соответствии требованиям.

Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, лагеря заполняли не более чем 75%. В них были запрещены массовые мероприятия в помещениях и родительские дни.

Читайте такжеМногочисленные нарушения нашла прокуратура в нижегородских детских лагерях

Летом в лагерях отдохнули более 86 тысяч детей. У 94,8% было отмечено выраженное улучшение состояние здоровья, то есть на 0,2% больше, чем два года назад.  

Роспотребнадзор провел около 600 проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в 84 % из которых применялись лабораторно-инструментальные исследования. Управление проверило все загородные детские оздоровительные учреждения.

Так, санитарные врачи исследовали около 1,5 тысяч проб готовых блюд и продуктов и столько же проб питьевой воды. Также было исследовано более 6 тысяч смывов с окружающей среды. Удельный вес проб, несоответствующих требованиям, не превышает уровень предыдущих лет. По результатам проверок было возбуждено  более 450  дел об административном правонарушении, вынесено 443 постановления о назначении штрафа. Лагерям были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, 557 га территорий лагерей были обработаны против клещей.

Перед началом летней оздоровительной кампании все сотрудники пищеблоков были обследованы на группу кишечных вирусов.

В июне текущего года сотрудники Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» организовали тематические консультации по вопросам качества и безопасности детского отдыха, в ходе которых поступило более 40 обращений. Большинство из них касались выбора лагеря, подготовки к поездке и организации питания. На все обращения потребителей были даны разъяснения.

В адрес организаторов и учредителей  летнего отдыха детей было направлены предписания и предложения по совершенствованию материально технической базы объектов.

Ранее сообщалось, что нижегородский Роспотребнадзор озвучил рекомендации для школ в пандемию.

Автор: Аня Долинина

Комментарии