452 протокола были составлены на нижегородцев за нарушение самоизоляции

Общество
1124
0
16+

452 протокола были составлены на нижегородцев за нарушение самоизоляции - фото 1

С 10 по 20 апреля за нарушение режима самоизоляции на нижегородцев были составлены 452 протокола. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, 396 протоколов переданы в суд. Решения вынесены по девяти. Кроме того, с жителями региона провели около 6300 профилактических бесед.

За последние сутки, 20 апреля, проведено 562 проверки соблюдения режима повышенной готовности, составлены 22 протокола.

На сегодняшний день подтвердить необходимость выхода из дома можно либо с помощью QR-кода, либо номера заявки, полученного по телефону: 8-800-4444-112.

Подтвердить иным способом необходимость выйти на улицу можно в случае: выгула собаки, похода в ближайший магазин/аптеку, выноса бытового мусора. По экстренным вопросам в круглосуточном режиме работает номер 112.

Обязательным наличие QR-кода является и для работающих граждан, предпринимателям и работодателям с вопросами можно звонить на отдельный номер: 8-800-301-29-94.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет ужесточаться. В частности, к работе подключили данные о скоплениях людей, полученные от операторов сотовой связи. Определять нарушителей будут по сигналам вышек связи. Речь идет не об отслеживании конкретных людей, а информации о передвижении горожан, сведенных в общей статистике.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии