600 нижегородцев попались на наркопреступлениях

Происшествия и криминал
554
0

За совершение наркопреступлений более 600 человек привлечены к уголовной ответственности. Таковы итоги работы в 2011 году уголовного розыска областного Главка.

В региональном УМВД рассказывают, что всего в прошедшем году в Нижегородской области было выявлено свыше 2 тысяч наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято около 30 килограммов запрещенных веществ.

Также в прошлом году Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей решили совместно противодействовать распространению курительных смесей. В марте была проведена Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В ходе нее полицейским удалось выявить 64 наркопреступления и привлечь к ответственности 12 человек. Изъято из незаконного оборота более 170 гр наркотических средств.

Еще около 70 наркоманов задержали в феврале 2011 года благодаря оперативно-профилактическим мероприятиям в Ленинском районе, из незаконного оборота изъято 43 гр наркотического средства «героин».

Комментарии