63 тысячи распылителей для назальной вакцины от COVID-19 поступило в Нижегородскую область

Общество
138
0
18+

63 тысячи насадок-распылителей для назальной вакцины от COVID-19 поступило в Нижегородскую область. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Поступившие распылители распределили между 76 медицинскими учреждениями региона. В Минздраве напомнили, что вакцинацию необходимо проводить в два этапа: компонентом I в дозе 0,5 мл, затем, через три недели — компонентом II в дозе 0,5 мл. Вакцина вводится при помощи дозирующего устройства.

Перед введением препарата рекомендуется высморкаться, проверить проходимость носовых ходов поочередно закрывая один носовой ход и делая несколько вдохов. Вводить препарат следует в носовой ход с более свободным дыханием,- отметили специалисты.

Показания и противопоказания к введению интраназальной вакцины такие же, как и у других вакцин против коронавируса, которые вводятся внутримышечно. После вакцинации необходимо находиться под наблюдением медработников в течение получаса. В последующие два часа следует воздерживаться от чихания и сморкания, курения, приема пищи и жидкости.

По данным Минздрава, на сегодняшний день от коронавируса привито более 2,2 млн нижегородцев.

Напомним, режим самоизоляции для беременных нижегородок продлили до конца февраля.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии