66,6 тысячи тонн сахарного песка произвели в Нижегородской области в 2020 году

Экономика
128
0
16+

66,6 тысячи тонн сахарного песка было произведено в Нижегородской области в 2020 году. Это на 66% или 26,4 тысячи тонн больше, чем в 2019-м, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, рост объемов, прежде всего, связан с инвестиционным проектом по модернизации перерабатывающего производства, который реализуется на Сергачском сахарном заводе. На предприятии ведется модернизация оборудования, в том числе и по обращению с отходами производства.

Предприятие продолжает развитие свеклосахарной отрасли с привлечением льготных кредитов, — сказал Денисов.

Он добавил, что в прошлом году на Сергачском сахарном заводе было установлено современное оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома — побочного продукта переработки сахарной свеклы, который является хорошим кормом для крупного рогатого скота.

Кроме того, производители сахарной свеклы получают государственную поддержку в виде субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян и спецтехники, а также в виде льготных кредитов на пополнение оборотных средств и реализацию инвестиционных проектов. Они могут рассчитывать и на другие виды поддержки.

Напомним, 1,5 млрд рублей выделено на развитие животноводства в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии