7 лет лишения свободы получил сотрудник налоговой инспекции за свою любовь к взяткам

Сегодня, 4 октября Нижегородский областной суд вынес приговор бывшему специалисту отдела выездных проверок №1 инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому району Нижнего Новгорода, обвинявшемуся в получении вятки.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в августе-сентябре прошлого года корыстный сотрудник проводил выездную налоговую проверку одной из фирм, в ходе которой выявил нарушения налогового законодательства. После чего он сообщил директору фирмы, что за нарушения законодательства самому руководителю может грозить уголовная ответственность, а к его фирме будут применены налоговые санкции.

Предприниматель решил всеми силами избежать неблагоприятных последствий. В свою очередь, сотрудник налоговой инспекции согласился «помочь» ему в обмен на вознаграждение в размере 700 тыс. рублей. Помимо освобождения предпринимателя от ответственности, подсудимый также пообещал значительно снизить размер налоговых санкций для самого предприятия. Поскольку у бизнесмена не было возможности собрать требуемую сумму, то сотрудник налоговой инспекции снизил размер «вознаграждения» до 400 тыс. рублей. Так, в октябре прошлого года подсудимый частями получил 100 тыс. рублей, а после передачи предпринимателем очередной части взятки в размере 200 тыс. рублей «нечистый на руку» сотрудник налоговой инспекции был задержан.

В судебном заседании бывший сотрудник свою вину признал частично, настаивая на иной квалификации своих действий, считая, что он совершил мошенничество. Между тем, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного, п «в» ч.5 ст.290 УК РФ и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс. рублей. Кроме того, бывшего сотрудника налоговой инспекции лишили права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на 3 года.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma