70 сосен румелийских высадят в Светлоярском парке

6 августа 09:15
339
16+

В Светлоярском парке продолжается посадка деревьев и кустарников. В ближайшее время там появятся 70 сосен румелийских — вечнозеленых пирамидальных растений. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, работы в Светлоярском парке ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».  Только за прошлые выходные там было высажено 64 березы и 43 европейские липы. Кроме того, в парке появятся клены и дубы.

«Раньше в нашем парке росли в основном одни тополя. От них летом много пуха, он был везде, особенно тяжело людям страдающим аллергией. К тому же эти тополя очень старые, их сажали лет 50 назад, и, когда идут грозы они часто падают», — рассказала общественный контролер по благоустройству парка Вера Курзанова.

Также в настоящее время продолжается посадка кустарников. Напомним, всего в парке появится 4000 новых растений.

Как пояснил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин, посадки ведутся с учетом почв, типом лесорастительных условий и местом произрастания.

В ходе реконструкции в парке сажают крупномеры, то есть достаточно взрослые растения высотой около 2-х метров. Они обладают сформированной корневой системой, поэтому приживаемость у них в разы выше, чем у молодых растений, — отметил Сивохин.

Напомним, работы по благоустройству также продолжаются в парке имени Пушкина.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma