70 тысяч доз вакцины от коронавируса доступно в поликлиниках Нижегородской области

Общество
438
0
16+

70 тысяч доз вакцины от коронавируса доступно в поликлиниках Нижегородской области. Об этом сообщил министр регионального здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в ходе прямого эфира в Instagram.

Нижегородцы неоднократно жаловались в соцсетях, что им отказывают в прививке из-за недостатка вакцины. Запись на иммунизацию переносят на другое время.

Как отметил министр, возникают ситуации, когда вакцинация в медучреждении происходит активно, и запас препарата в холодильнике заканчивается. В таком случае главный врач больницы сообщает об этом в региональный Минздрав, и начинается перераспределение вакцины. Дополнительная поставка может быть организована из ближайших поликлиник или централизованного склада.

Давид Мелик-Гусейнов также добавил, что подобные ситуации возникают только в последние несколько дней. Так как число вакцинирующихся в регионе возросло в пять раз.

Он также отметил, что в Нижегородской области доступны все три препарата. «Спутник» — как основная вакцина, «КовиВак» и «ЭпиВак» — в ограниченном количестве.

Мы очень быстро реагируем. Перебрасываем остатки вакцины. У нас есть небольшой резерв на централизованном складе Нижегородской областной фармации, — рассказал министр.

Напомним, в Нижегородской области не будут отменять плановую медпомощь непривитым пациентам. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Ирина Колобова

Комментарии