750 граммов синтетического наркотика пытались сбыть парень и девушка в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
446
0
18+

Более 750 граммов синтетического наркотика изъяли нижегородские полицейские у 26-летней девушки и 24-летнего молодого человека. Злоумышленники планировали сбыть запрещенные вещества оптовыми партиями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Сначала полицейские задержали девушку. Ее остановили на улице Архитектурной. В ходе досмотра оперативники обнаружили у злоумышленницы пять свертков с метадоном общей массой 80 граммов. Задержанная призналась, что собиралась сбыть наркотики посредством тайников-закладок. Она также рассказала, что запрещенные вещества ей передавал 24-летний знакомый.

В дальнейшем полицейские задержали молодого человека. В ходе обыска в его квартире в Автозаводском районе они обнаружили тарелку с кристаллическим веществом, изоленту, банковские карты, упаковочный материал, двое электронных весов, блокноты с записями, восемь пакетиков с веществом растительного происхождения и 214 пакетиков с метадоном. Мужчина признал свою вину и сообщил, что приобретал запрещенные вещества через интернет.

По данному акту возбуждено уголовное дело. Злоумышленники заключены под стражу. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 64 пакетика с наркотиками изъяли у закладчика в Приокском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Комментарии