9-летняя девочка оказалась в центре международного родительского скандала

Источник в Борском городском суде сообщает, что на этой неделе Нижегородский областной суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которым была определена судьба девятилетней девочки, родители которой боролись за право её воспитывать.

В 2009 году супруги В. и А. развелись, причём они полюбовно договорились о разделе имущества и решили, что их дочь, 2002 года рождения, будет жить с отцом. Девочка тоже хотела жить с папой.

После развода мать девочки уехала на постоянное место жительства в Египет и вышла там замуж. Общаться с дочкой – по телефону и через Интернет – она не прекращала. Один раз девочка съездила к матери в гости.

В мае прошлого года мать приехала в Нижегородскую область к родственникам и на некоторое время забрала дочь с собой. Однако в оговоренный с бывшим супругом срок она не привезла ребёнка обратно. При этом отец девочки не знал, что она находится в Египте, и принимал меры к её розыску. Когда местонахождение ребёнка всё же выяснилось, мать не только препятствовала встречам отца с дочерью, но даже не давала им общаться по телефону.

Отец ребёнка вынужден был обратиться в суд. Борский городской суд решил, что мать ребёнка злоупотребляет своими родительскими полномочиями. Кроме того, приняв во внимание малолетний возраст ребёнка, сложившийся уклад жизни в России, привычки и круг общения девочки, длительное время проживавшей с отцом, а также прежнюю договоренность родителей и желание самого ребёнка, суд постановил, что девочка должна жить с отцом, и обязал ответчицу передать её на воспитание бывшему мужу. Мать с этим решением не согласилась и подала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию, однако Нижегородский областной суд принял сторону истца.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma