920 нижегородцев переехали в новое жилье в 2020 году

28 сентября 15:30
242
16+

920 нижегородцев переехали в новое жилье в 2020 году - фото 1

920 нижегородцев переехали в новое жилье с начала 2020 года. Данный показатель составляет 76,7% от плана. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, за восемь месяцев объем жилищного строительства в регионе увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С учетом негативных явлений в экономике, связанных с распространением коронавируса, к концу года рассчитываем сохранить темпы роста жилищного строительства на уровне не ниже, чем в прошлом году. Важную роль в достижении данных результатов играют принятые правительством Российской Федерации меры поддержки по стимулированию спроса в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Он также добавил, что с начала года было расселено 14 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Это почти в пять раз больше, чем в 2019-м. По словам Морозова, программа расселения аварийного фонда реализуется в плановом режиме без отставания. Кроме того, при выделении дополнительного финансирования в сумме 1,3 млрд рублей в 2021 году планируется досрочно расселить еще 27 тысяч квадратных метров ветхого жилья.

С этого года планируем делать основной акцент на строительстве новых домов. Люди, которые переезжают из аварийных помещений, получают абсолютно новое жилье большей площади, чем у них была, — сказал Морозов.

Замгубернатора также отметил рост ипотечного кредитования в регионе.

За январь—июль выдано 15 322 ипотечных кредита, что составляет 111,51% к соответствующему периоду прошлого года, — подчеркнул Морозов.

Напомним, больше сотни многоквартирных домов построили в Нижегородской области с начала года.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma