Администрация Бора отреагировала на жалобу жителей по отсутствию освещения в Неклюдове

30 сентября 18:14
1274
16+

Администрация Бора прокомментировала отсутствие освещения на месте убийства девочки в Неклюдово - фото 1

Администрация Бора прокомментировала отсутствие освещения в поселке Неклюдово, где недавно была убита девятилетняя Лера Пазухина. Сообщение с объяснением причин поступило в редакцию ИА «В городе N» после публикации новости о том, что жители населенного пункта пожаловались губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Напомним, Лера Пазухина была убита 24 сентября. Ее тело нашли в безлюдном месте в поселке Неклюдово. По подозрению в совершении преступления задержан бывший сожитель ее матери. Сейчас он заключен под стражу.

Жители населенного пункта в записанном видеообращении к губернатору попросили того приехать и лично убедиться в отсутствии освещения на участках, по которым детям приходится возвращаться из школы. Фонари, по словам людей, проживающих на улицах Харчева и Везломской, в этой местности давно не горят.

Борская администрация пояснила, что возьмет на контроль ситуацию и в ближайшее время проведет осмотр участка.

В сжатые сроки специалистами будет проведено обследование данной территории и определены возможность и стоимость работ по устройству уличного освещения. После определения стоимости работ администрацией городского округа города Бор будет рассмотрен вопрос о финансировании данных работ, — пояснила местная мэрия.

Кроме того, «с целью благоустройства данной территории» в первых числах октября с жителями обсудят возможность провести субботник, во время которого планируется убрать заросли кустарников.

Напомним, УФАС приостановило конкурс на замену фонарей в Нижнем Новгороде.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Убийство 9-летней Леры Пазухиной

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma