Администрация Дзержинска не может найти владельцев 20 комнат в обрушившемся доме на улице Ситнова

Недвижимость
123
0
16+

Администрация Дзержинска не может найти владельцев 20 комнат в обрушившемся доме на улице Ситнова - фото 1

Администрация Дзержинска не может найти собственников и нанимателей 20 комнат в аварийном доме на улице Ситнова. Соседи о них ничего не знают. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Напомним, 5 мая в доме № 10 по улице Ситнова обрушилась стена из-за того, что неизвестные разобрали кирпичную кладку со стороны подсобного помещения. После стены укрепили с помощью металлических подпорок, но дом был признан аварийным и подлежащим сносу. В июне его начали расселять.

На данный момент процесс почти завершен. Девять семей переселились В маневренный фонд на улицах Ульянова и Пирогова, переехали и оформляют получение компенсации за арендованное жилье еще десять. Три семьи решили пожить у родственников. Жильцы еще четырех комнат сейчас готовятся к переезду. Гражданам, у которых есть дети, предложено оформить для них путевки в реабилитационные загородные лагеря «Лесная сказка» и «Золотой колос».

Поиск жильцов 20 комнат продолжается, к нему подключились полиция и комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города.

Сейчас у здания организована круглосуточная охрана. С сегодняшнего дня, 17 июня, начинается монтаж камер видеонаблюдения за домом и заколачивание окон первого этажа.

Напомним, 16 ветхих домов снесут к 800-летию Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии