Администрация Нижнего Новгорода подписала концессионное соглашение по восстановлению 13 городских фонтанов

14 июня 10:52
478
16+

Нижегородская администрация и ООО «Городские инженерные системы (дочерняя компания Водоканала) подписали концессионное соглашение, согласно которому в городе будут восстановлены 13 фонтанов. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

Гендиректор Водоканала Николай Николюк пояснил, что передача объектов концессионеру произойдет в ближайшее время.

«Будет заключен договор строительного подряда, заказано соответствующее инженерное оборудование и начнутся работы по реконструкции. Закончить работу по фонтанам мы планируем уже этим летом, ориентировочно 20 августа», — добавил Николюк.

Размер инвестиций в реставрацию составит 79 миллионов рублей. Концессионное соглашение рассчитано до 2025 года, при этом фонтаны остаются в собственности города Нижнего Новгорода.

Модернизации будут подвергнуты фонтаны: в Советском районе на улицах Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе — в переулке Чернопрудском, в Ленинском районе — около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе — на улице Есенина, в Московском районе — на Московском шоссе, у дома 177; в Сормовском районе — на улице Рыбакова и улице Энгельса, у «Метеора»; в Автозаводском районе — в сквере на проспекте Ильича.

Ранее стало известно, что 150 станций Водоканала планируется реконструировать в 2019–2020 годах. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma