Аэропорт «Стригино» переименуют

3 апреля 2013 14:02
2069
Нижегородцам предлагают придумать новое имя для обновленного нижегородского аэропорта. Запись об этом сегодня в своем блоге сделал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Он также рассказал о планах по реконструкции воздушных ворот города.

Градоначальник подчеркнул, что внешний облик, качество услуг и все, что связано с работой воздушных ворот Нижнего Новгорода, актуально круглый год в том случае, если мы всерьез говорим о повышении статуса нашего города в глазах международной общественности и развитии его богатого туристического потенциала. По его словам, это - перспектива ближайших десяти лет. За этот период в реконструкцию здания инвестор планирует вложить почти 2,7 млрд рублей.

«Главный вопрос на сегодня - подкрепление имиджа столицы нашей Родины в глазах гостей. Потому и родился проект масштабной реконструкции нижегородского аэропорта. Воздушная гавань - важное звено во всей концепции продвижения города», - сказал Кондрашов.

Он поделился с читателями тем, что на днях прочитал интересную научную статью, где исследуется взаимосвязь названий аэропортов с историко-культурным брендом территории. «Оказывается, более половины международных аэропортов мира имеют свои имена. Среди них есть и весьма странные, но есть и такие, которые уже стали символами страны. Чаще всего, согласно статистическим данным, воздушные ворота крупнейших городов мира носят имена выдающихся деятелей науки, культуры, политиков и видных государственных деятелей, людей, чьи профессиональные достижения связаны с авиацией», - рассказал градоначальник.

Именно это исследование натолкнуло его на мысль переименовать нижегородский авиаузел. Напомним, «Стригино» - название небольшого населенного пункта на окраине города.

«В истории Нижнего Новгорода есть много уважаемых имен и героев, чье имя мог бы носить наш аэропорт. Как самый очевидный вариант - имя прославленного летчика Валерия Чкалова. И в этом смысле мне интересно ваше мнение о том, стоит ли менять название аэропорта Нижнего Новгорода после реконструкции? И чье имя вы бы хотели ему присвоить?», - обратился к интернет-пользователям Олег Кондрашов, предложив им озвучивать свои идеи.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma