Агентство по привлечению инвесторов для реставрации исторических зданий создано в Нижегородской области

Недвижимость
102
0
16+

Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды создано в Нижегородской области. Его задачей станет привлечение инвесторов для реставрации исторических зданий. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Знаковое событие в год 800-летия Нижнего Новгорода. Это уникальный для России формат работы, когда власти и градозащитники создают организацию под совместным учредительством для сохранения «старого города», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Учредителями организации стали региональное правительство и Центр сохранения и развития исторической среды «Заповедные кварталы». К работе также привлечены волонтеры и представители креативного сообщества, которые будут разрабатывать концепции по сохранению объектов культурного наследия.

Никитин напомнил, что за прошедшие два года в Нижнем Новгороде выявлено и поставлено на госохрану около 40 объектов культурного наследия. В настоящее время данная работа продолжается. При этом многие памятники находятся в неудовлетворительном состоянии.

Агентство станет координатором работы по сохранению ценной застройки и привлечению внебюджетных источников на эти цели, — добавил губернатор.

Ранее мы рассказывали, как идет реставрация центра культуры «Рекорд».

Автор: Яна Покровская

Комментарии