Акция по сбору книг для детей ДНР и ЛНР стартовала в Мининском университете

Культура
22
0
18+

Акция по сбору книг для детей ДНР и ЛНР стартовала в Мининском университете - фото 1

Акция по сбору книг для детей из Донецкой и Луганской народных республик стартовала в Мининском университете 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Как отметили организаторы акции, из-за военных действий на этих территориях школы Донбасса испытывают острую потребность в учебной, методической и особенно художественной литературе. Особенно необходимы книги для детей подростков на русском языке, изъятые из школьных библиотек на территориях Украины.

Ректор Мининского университета Виктор Сдобняков одним из первых принял участие в акции. Посоветовавшись с сыном Степой, он решил передать детям Донбасса его любимую книгу «Сказки со всего света».

Надеюсь, что кому-то она также понравится, как и Степе. Человечность и взаимопомощь — вне политики. Давайте сделаем доброе дело вместе. Уверен, что среди вас много неравнодушных людей, обращаюсь к вам, — призвал Виктор Сдобняков.

Акцию проводит общероссийская общественная организация «Ассоциация учителей литературы и русского языка» при поддержке Мининского университета. Инициатива также была одобрена Администрацией Президента РФ, Комитетом просвещения Государственной Думы РФ.

Принести книги можно в первый учебный корпус Мининского университета по адресу: Нижний Новгород, улица Ульянова, 1. Сбор продлится до 30 апреля.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Мининского университета

Комментарии