Акцию «Бессмертный полк» предлагают провести с портретами на балконах

Общество
117
0
16+

Акцию «Бессмертный полк» предлагают провести с портретами на балконах - фото 1

Акция «Бессмертный полк» пройдет в виртуальном формате. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Так как Парад Победы, акцию и празднование 9 мая переносят в связи с пандемией, то «Бессмертный полк» пройдет в социальных сетях.

Проект даст возможность каждому поделиться фото и портретами ветеранов. Это позволит людям «пройти» вместе с изображениями своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах — в интернет-пространстве, на телеканалах, на медиаэкранах России, — рассказал сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

Принять участие можно через приложения ВКонтакте и Одноклассники. Через них пользователи смогут поделиться фотографией своего героя и информацией о нем. Для вопросов по поводу участия организаторы просят звонить по горячей линии: 8-800-201-94-50.

Трансляция виртуального шествия «Бессмертный полк — онлайн» пройдет 9 мая на экранах России, на площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на портале «Бессмертный полк России».

Также 9 мая россиянам предлагают выйти на свои балконы с портретами в руках под песню «День Победы», которую включат все телеканалы после минуты молчания.

Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляните в окно! Вспомните обо всех, кто защитил мир, помолчите в память о них! Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним песню «День Победы», — говорят организаторы.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал, что Парад и акция обязательно состоятся после пандемии.

Фото: Надя Кей

Автор: Светлана Строкан

Комментарии