«AntiСВИН» придет на Лунское озеро

Общество
227
0
16+

Традиционная экологическая акция «AntiСВИН» вновь пройдет в Нижнем Новгороде в субботу, 6 июля. Ее участники очистят от мусора берег Лунского озера в Сормовском районе. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

По словам участников акции, тот берег Лунского озера, где оборудован пляж, содержится в чистоте, но противоположная сторона утопает в мусоре. Каждый год добровольцы выходят на субботник и убирают все отходы.

Присоединиться к акции могут все желающие. Субботник начнется в 10:00, а в 9:15 за Нижегородской ярмаркой со стороны улицы Совнаркомовской добровольцев будет ждать бесплатный автобус, который отправится к Лунскому озеру. Он же отвезет участников акции обратно. С собой приносить ничего не надо — организаторы обеспечат всех желающих мешками для мусора, перчатками и водой. После субботника участников ждет пикник, а самые маленькие получат подарки.

«Мы хотим жить в чистом городе и отдыхать на чистых берегах озер и рек. Мы готовы убрать мусор не только за собой, но и за своими земляками», — подчеркнули активисты движения «AntiСВИН».

Напомним, ранее нижегородцы очистили от мусора берега реки Старки.

Фото предоставлено организаторами акции «AntiСВИН»

Автор: Яна Покровская

Комментарии