Арт-освещение и лавочку с подогревом хотят видеть нижегородцы в сквере Черного пруда

Оставить брусчатку и обновить граффити на бетонной стене предложили нижегородцы в сквере Черного пруда. Инициировали встречу 25 июля жители, чьи дома находятся поблизости от парка, они же обсудили благоустройство территории с архитектором, инженером и модератором Института урбанистики Нижнего Новгорода. Итоги беседы опубликовала координатор данной некоммерческой структуры Зоя Рюрикова на странице в соцсети.

Помимо брусчатки, поступили предложения о кронировании деревьев, замене лавочек и урн, песка на детской площадке, фонарей. Также прозвучала идея оборудовать прогулочную зону для животных в виде аллеи и установить спортивное оборудование.

Сотрудники института порекомендовали заменить ограду сквера на длинную лавку и поставить пробный образец с подогревом, привнести арт-освещение в зону отдыха.

Дорабатываем нашу совместную дефектную ведомость, делаем смету, запускаем в работу. Если всё пройдет без каких-либо неожиданностей, то реализация будет уже до Нового года, — написала Зоя Рюрикова.

Параллельно в Светлоярском парке также идет реализация идей на тему детской кухни и игрового городка.

Фото: Андрей Тарасов

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma