Арзамасский роддом оштрафовали на 270 тысяч рублей за смерть работницы

Происшествия и криминал
2774
0
16+

Арзамасский родильный дом оштрафовали на 270 тысяч рублей за гибель работницы. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

Несчастный случай произошел 21 июня текущего года. В 8 часов утра 38-летняя оператор ЭВМ в кабинете медстатистики пришла на работу, и через час почувствовала себя плохо, пожаловавшись на головокружение и тошноту. Ее коллеги позвонили в скорую помощь, работники которой порекомендовали измерить женщине давление и температуру. Состояние ее здоровья не улучшилось, но от повторного вызова врачей работница отказалась. В 11:30 ч. она позвонила своему мужу, который вскоре забрал ее домой.

Дома состояние женщины не изменилось. Ее родные вызвали скорую помощь, которая доставила ее в больницу, где в тот же вечер пациентка скончалась от интоксикации организма от пищевого отравления и аллергического отека Квинке. У погибшей остался 13-летний сын. Извещение о несчастном случае поступило в Госинспекцию труда только 2 июля.

Выяснилось, что накануне женщина с семьей отдыхала на берегу реки Волги и ела привезенные с собой продукты, в том числе консервы и сушеную рыбу.
Инспекция труда установила, что роддом нарушил сроки направления извещения о несчастном случае, также с оператором не была проведена оценка профессиональных рисков.

Кроме того, работница не прошла в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний.

Напомним, детский сад № 35 в Шахунье оштрафован на 115 тысяч рублей за смерть 63-летнего сторожа.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии