Арзамасскую чиновницу осудили за мошенничество с жильем для сирот

Происшествия и криминал
111
0
16+

Бывшая сотрудница администрации Арзамасского района признана виновной в мошенничестве при обеспечении квартирами детей-сирот. Злоумышленница получила 2,5 года лишения своды условно. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2018 году чиновница разработала преступную схему совместно с предпринимателем, который подыскивал на вторичном рынке квартиры для детей-сирот, при этом выбирая заведомо неподходящие помещения. Затем он подавал заявку на электронный аукцион, где указывал ложные характеристики жилья. После заключения контракта с администрацией на приобретение квартир он отдавал только часть от полученной суммы, а оставшиеся средства делил с подсудимой.

Всего по данной схеме было приобретено 11 квартир на сумму почти 13 млн рублей при их фактической стоимости 8,5 млн рублей.

Свою вину женщина признала. С занимаемой должности ее уволили. В настоящее время также завершено расследование в отношении еще двух участников преступной «цепочки» — предпринимателя и бывшего начальника управления экономики, инвестиций и жилищной политики администрации Арзамасского района.

Напомним, главу Воротынской мэрии оштрафовали на 200 тысяч рублей за халатность при строительстве жилья для сирот.

Автор: Яна Покровская

Комментарии