Авиабомбы с дзержинского завода «Кристалл» вывезут по решению суда

Дзержинский городской суд обязал АО «ГосНИИ «Кристалл» вывезти с предприятия неразорвавшиеся авиабомбы и взрывчатые вещества. Данные мероприятия необходимы для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает Дзержинский суд.

Напомним, 1 июня текущего года на производственной площадке завода «Кристалл» произошли несколько взрывов, а площадь, примыкающая к ним, была охвачена пожаром.  Огонь уничтожил три складских здания и два цеха общей площадью 800 квадратных метров. 89 человек получили ранения. Кроме того, ударной волной были повреждены 119 зданий, эстакады и коммуникации предприятия. Пострадали и производственно-складские сооружениям ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» и АО «ГосНИИмаш». Впоследствии выяснилось, что на «Кристалле» неправильно хранили взрывчатку.

Суд установил, что до сих пор на предприятии не произведено обезвреживание неразорвавшихся авиабомб, взрывчатые материалы с опасных территорий не вывезены. В заседании принимал участие прокурор Нижегородской области Вадим Антипов. Он поручил обязать завод провести мероприятия по обезвреживанию или транспортировке для последующего уничтожения боеприпасов, а также организовать на этот период пропускной режим, исключив доступ посторонних.

По решению суда авиабомбы и взрывчатые вещества должны быть вывезены с завода в течение двух месяцев.

Напомним, дзержинскому «Кристаллу» выделят еще 1,5 млрд рублей на восстановление после взрывов.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma