Бабочки-репейницы массово мигрируют на юг Нижегородской области

23 июля 2019 16:29
621
16+

Жители южных районов Нижегородской области наблюдают массовую миграцию бабочек-репейниц. Желто-оранжевые насекомые за сутки способны преодолевать расстояние до 500 километров. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Местные жители также отмечают, что бабочек повсюду очень много. Даже когда автомобилисты едут на трассе, насекомые в больших количествах садятся на лобовое стекло.

«Бабочку-репейницу часто можно встретить не только на полях, но и на садовых участках и городских клумбах. В определенные часы они начинают движение в одном направлении, будто движимые какой- то непреодолимой силой. Это так называемый миграционный инстинкт- своеобразная программа, заложенная в самой молекуле ДНК организма, заставляющая его в определенные периоды перемещаться на огромные расстояния в поиске мест, наиболее пригодных для продолжения жизни», — пояснила заведующая лабораторией фитосанитарных экспертиз и обследований ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» Лариса Медведева.

По ее словам, период миграции бабочки летят большими роями со скоростью около 25–30 км/ч. Протяженность их перелета может составлять до 5000 километров.

Напомним, план по акклиматизации в регионе новых видов животных разработали нижегородские экологи.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma