Банда из Борского района похитила 27 квадроциклов на 13 млн рублей

В Борском районе перед судом предстанет банда местных жителей, промышлявших кражами внедорожной мототехники — квадроциклов и снегоходов. Злоумышленники похитили 27 транспортных средств на общую сумму около 13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как было установлено в ходе расследования, преступную группу организовал 52-летний мужчина. Для реализации своих планов он привлек четверых борчан в возрасте от 32 до 37 лет. Злоумышленники совершали кражи техники с февраля 2014 года по декабрь 2016.

Все преступления тщательно планировались, и каждому была отведена своя роль. Мужчины приезжали в разные районы области и искали там следы квадроциклов и снегоходов, которые приводили их к домам, где хранилась техника. По ночам злоумышленники приезжали туда и похищали транспортные средства. Нередко их добычей становилось и другое имущество хозяев.

Долгое время банде удавалось скрываться. Мужчины перемещались по проселочным и лесным дорогам, чтобы остаться незамеченными, часто меняли автомобили, используя свои, либо брали у родственников, а также не пользовались мобильными телефонами. Похищенную технику они прятали в укромных местах и спустя некоторое время продавали.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Часть похищенных квадроциклов и снегоходов возвращена владельцам. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, около 30 велосипедов украли в Нижегородской области за прошедшую неделю.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma