Банковский сектор области жив

18 августа 2009 08:09
934

Заседание круглого стола под председательством начальника главного управления Нижегородской области Станислава Спицына – это своеобразный пролог Всероссийского банковского форума. На заседании определяются первостепенные цели и задачи, наиболее острые вопросы, которым на Форуме представители банковского сообщества уделят самое пристальное внимание.

В этом году ведущие банкиры Нижнего Новгорода в четвертый раз собрались за круглым столом на Нижегородской ярмарке. Количество участников заседания, по сравнению со всеми проходившими ранее, значительно возросло – обсудить назревшие проблемы банковской сферы и рассказать о своих успехах собрались около 20 управляющих филиалов, председателей правлений и директоров банков, работающих на территории нашего города. Это такие банки, как «Нижний Новгород», «Радиотехбанк», «НБД-Банк», «Петрокоммерц», «РегионИнвестБанк», «Уралсиб», «Промсвязьбанк», «Глобэкс», «Газпромбанк», «Альфа-банк», «Россельхозбанк» и другие.

В начале заседания Станислав Спицын высказал самую простую, но главную мысль, которой должны следовать банковские учреждения – «Быть успешными в работе и популярными в народе». Чуть позже представитель Центробанка России подробно раскрыл данное напутствие: залог эффективной работы любого банка состоит в первую очередь в заинтересованности в его услугах клиентов. Поэтому Станислав Спицын призвал банкиров проявлять к клиентам большее внимание.

Что касается функционирования банков как звеньев большой экономической системы страны, тут мнения участников заседания сошлись. Реструктуризация банковскому сектору, конечно же, нужна, и конкретные предложения в данном направлении уже выдвинуты. Дело остается за регуляторами, которые должны из этих предложений выбрать наиболее конструктивные. В качестве одного из этапов планомерной работы по формированию рекомендаций банкиры назвали Всероссийский банковский форум. Как отметил Председатель Правления ОАО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов, на предстоящем Форуме будут рассматриваться именно те темы, которые волнуют все банковское сообщество, включая банковский рынок в современных условиях и пути решения проблемы «плохих» кредитов.

В ходе дискуссии затрагивалась также проработка законодательной базы в банковской сфере. По мнению Управляющего филиалом Банка «Уралсиб» Марка Фельдмана, наша страна проигрывает в самом главном – у нас не работают имеющиеся и нет законов, отвечающих потребностям банков. И пока ситуация такова, сохраняются многие проблемы в отечественном банковском секторе.

Помимо прочего, участники заседания круглого стола поделились мнениями касательно помощи должникам по кредитам, судебной системы и ее работы с заемщиками, возможности отказа от рыночных отношений в пользу государственного управления, необходимости вложения реальных денег в реальную экономику, и, кроме того, наметили пути ведения банковского бизнеса после кризиса.

Обсуждение главных вопросов было отложено до следующей встречи банкиров, которая пройдет уже совместно с представителями банковских сообществ других регионов страны на 10-м Всероссийском банковском форуме 27 и 28 августа.

По материалам пресс-службы ВЗАО "Нижегородская Ярмарка"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma