Беким Балай подписал контракт с ФК «Нижний Новгород»

Спорт
255
0
16+

Беким Балай подписал контракт с ФК «Нижний Новгород» - фото 1

Форвард сборной Албании Беким Балай подписал контракт с ФК «Нижний Новгород», сообщила пресс-служба «горожан».

Российским футбольным болельщикам 30-летний нападающий знаком по играм за грозненский «Ахмат», также в карьере спортсмена были такие клубы, как «Влазния» и «Тирана» (Албания), «Генчлербирлиги» (Турция), «Спарта» (Чехия), «Ягеллония» (Польша), «Риека» (Хорватия), «Штурм» (Австрия).

За свою карьеру форвард забил 68 мячей, в том числе 9 за национальную сборную своей страны. Является обладателем Кубка Албании 2007/2008, 2010/11, 2011/12, а также становился серебряным призером в составе «Спарты» (2012/13) и Риеки» (2014/15, 2015/16).

Нынешняя трансферная стоимость футболиста оценивается в 300 тысяч евро.

Комментируя подписание трудового соглашения с ФК «НН», Балай отметил, что прекрасно знаком с российской премьер-лигой, в которой «горожанам» предстоит дебютировать.

Это очень сильный, интересный чемпионат и я, не раздумывая, решил вновь окунуться в эту незабываемую атмосферу, — сказал Балай.

Форвард также сообщил, что уже приступил к тренировкам, познакомился с командой и планирует подойти к стартовому матчу с «Сочи» в полной боевой готовности.

За «горожан» Балай будет играть под 19-м номером.

Это был мой самый первый номер, когда я только-только начал выступать за «Влазнию». В национальной сборной Албании также играю под этим номером. Буду счастлив, если и в «Нижнем» он принесет мне удачу, — подчеркнул нападающий.

Ранее мы сообщали о том, что ФК «Нижний Новгород» уступил ЦСКА со счетом 1:2.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба ФК «Нижний Новгород»

Комментарии