Белая медведица из нижегородского зоопарка проинспектировала новый вольер для будущего друга

Общество
196
0
16+

Белая медведица из нижегородского зоопарка проинспектировала новый вольер для будущего друга - фото 1

Белая медведица Аяна, живущая в зоопарке «Лимпопо», проинспектировала новый вольер для своего будущего друга. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородской стране зверей и птиц.

Напомним, этой осенью в зоопарк в рамках программы опеки белых медведей в зоопарках России, реализуемой «Обществом дикой природы» должен прибыть мишка по кличке Николай, для которого и сооружается место обитания.

Аяна, перейдя в новый вольер, для начала все тщательно обнюхала, после чего лично попробовала на вкус натуральный газон. Далее медведица подошла к бассейну, который уже полностью готов и заполнен водой, и сделала из него несколько глотков, — рассказали в пресс-службе «Лимпопо».
Судя по поведению Аяны, новыми жилищными условиями для своего жениха она осталась полностью довольна. А судя по тому, что в новых апартаментах она даже решила остаться, вольеру она поставила самую высокую оценку, — добавил Владимир Герасичкин.

По его словам, место обитания для Николая создано с максимальным комфортом: в новом вольере есть бассейн глубиной три метра, ландшафт разных уровней с искусственным и натуральным грунтом.

Также для удобства посетителей между вольерами Аяны и Николая предусмотрена специальная смотровая площадка в виде башни, с которой можно будет одновременно наблюдать за нашими белыми медведями, — пояснил Герасичкин.

Кстати, пока медведица пребывает в новом вольере, в ее апартаментах сотрудники зоопарка сделают небольшой косметический ремонт в бассейне.

Ранее мы сообщали о том, что обитатели нижегородского зоопарка «Лимпопо» станут героями телепрограммы Ивана Затевахина.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба зоопарка «Лимпопо»

Комментарии