Белая медведица с непростой судьбой поселилась в нижегородском зоопарке

12 апреля 2019 15:54
1347
12+

Молодая белая медведица Умка-Аяна приехала в нижегородский зоопарк «Лимпопо». Познакомиться с новой обитательницей могут все желающие. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Прежняя обитательница вольера — пожилая медведица Симона - отправилась в Московский зоопарк. Специалисты посчитали, что ей будет лучше в привычной обстановке. Теперь в вольере с бассейном и настоящими айсбергами, построенном специально для белых медведей,  поселилась энергичная Аяна. Возможно, в будущем у нее появится семья.

У молодой медведицы непростая судьба. Ее нашли рыбаки Среднеколымского улуса Якутии в сентябре 2017 года, когда она была совсем маленькой. Медвежонку приходилось выживать в одиночку. По мнению экологов, мать малышки погибла, став жертвой бурого медведя.

Поскольку в природе детеныш не выжил бы, его приютил Московский зоопарк. Имя для медвежонка  выбирала вся страна. Было прислано более 250 вариантов. Лидировало имя Умка в честь известного персонажа мультфильма. Однако члены жюри решили учесть и тот факт, что жители Якутии особенно сопереживали медвежонку. Поэтому было выбрано двойное имя — Умка-Аяна. Вторая его часть в переводе с якутского означает «дальняя дорога». Сейчас медведице около двух лет.

Мы будем беречь и любить Аяну также, как и Симону. Белые медведи — удивительные животные, каждое из них достойно внимания и восхищения. Уверен, в „Лимпопо“ Аяна обретет достойный дом, внимательный уход и завоюет всеобщую любовь, как сотрудников, так и многочисленных гостей зоопарка, — отметил директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Напомним, для обитателей зоопарка «Лимпопо» устроили «звериную Масленицу».

Фото: пресс-служба зоопарка «Лимпопо»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma