Белки попрощались с вольерами в нижегородском зоопарке

Общество
921
0
16+

Белки попрощались с вольерами в нижегородском зоопарке - фото 1

Европейский опыт безвольерного содержания животных внедрили в зоопарке «Лимпопо». Об этом сообщила пресс-служба нижегородской страны зверей и птиц.

В открытую среду выпустили несколько белок, которые сейчас свободно перемещаются по территории зоопарка.

По словам генерального директора «Лимпопо» Владимира Герасичкина, для начала решили выпустить шесть особей, чтобы проанализировать, насколько животным комфортно в открытой среде.

Судя по тому, что белки не прячутся, не боятся посетителей и даже приближаются к отдельным вольерам, чтобы познакомиться с другими обитателями «Лимпопо», такие условия существования их вполне устраивают, — рассказал Владимир Герасичкин.

Перед выходом из вольеров все животные прошли первичный медицинский осмотр. Ветеринары проверили тонус мышц и координацию движений у белок. Эти показатели определяют их комфортное существование в естественной среде.

По сути, этим животным, выпущенным из вольера, необходимо только наличие кормушки, то есть они должны иметь прямой доступ к пище и воде. Со всем остальным белки справятся самостоятельно, поэтому в будущем мы планируем выпустить для них еще нескольких сородичей, — добавил Герасичкин.

В Нижнем Новгороде это не первый опыт безвольерного содержания животных. Ранее такую практику в «Лимпопо» применили на птицах, выпустив в открытую среду павлинов и цесарок. Сейчас они свободно перемещаются по всей территории зоопарка.

Ранее мы писали, что краснокнижный олень Тор из «Лимпопо» сбросил рога

Фото: пресс-служба «Лимпопо»

Автор: Ксения Ражева

Комментарии