Бесхозный участок дороги в промзоне Дзержинска передадут региону для ремонта

30 марта 10:07
203
16+

Бесхозный участок дороги в промзоне Дзержинска передадут региону для ремонта - фото 1

Бесхозный участок дороги протяженностью 550 метров на подъезде к Дзержинску планируется передать в собственность Нижегородской области для последующего ремонта. В настоящее время он находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Ввиду того, что данный участок соединяет федеральную трассу М-7 «Волга» и Восточную промзону, он пользуется большой популярностью у водителей. Часто по нему ездят большегрузы. Дело в том, что левый поворот на Игумновское шоссе с трассы запрещен, и это кратчайший путь к предприятиям Восточной промзоны. Однако дорога не выдерживает нагрузку, и за зиму асфальт был поврежден настолько, что водители вынуждены двигаться по обочине.

«На этот участок дороги неоднократно жаловались автомобилисты. Уверен, что и администрация Дзержинска, и ГУАД приложат все усилия для того, чтобы это дорога была поставлена на баланс как можно скорее. Это позволит выделить финансирование на ремонт участка», — сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Он дал поручение проработать вопрос о передаче проблемного участка в собственность Главного управления автомобильных дорог. После этого он будет включен в план по содержанию и отремонтирован. Мэр Дзержинска Иван Носков в свою очередь добавил, что приведение участка в нормативное состояние позволит водителям пользоваться этой дорогой без риска повредить автомобиль.

Напомним, свыше 650 млн рублей дополнительно направят на ремонт нижегородских дорог после зимы.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma