Бесплатный проезд для нижегородских пенсионеров не вернут в 2020 году

Авто и транспорт
872
0
16+

Бесплатный проезд для нижегородских пенсионеров не вернут в 2020 году - фото 1

Проезд в общественном транспорте останется платным для нижегородских пенсионеров в 2020 году. Парламентарии вновь приостановили действие этого положения закона Нижегородской области на заседании 28 ноября.

Депутат нижегородского Заксобрания от коммунистической партии Владислав Егоров сообщил, что этот закон не действует уже с 2004 года, несмотря на то, что деньги на предоставление льгот всем пенсионерам, по его мнению, есть. Он отметил, что фракция КПРФ считает, что при распределении бюджетных средств приоритеты были расставлены неверно.

Егоров предложил исключить этот пункт из списка положений, которые предлагалось приостановить, однако большинство депутатов его не поддержали.

Речь идет о не льготных категориях граждан, об обычных пенсионерах. 70% из них работающие пенсионеры, которые должны бесплатно по этому закону ездить в общественном транспорте, что ставит их в неравные условия с льготными категориями граждан, а именно с ветеранами труда, инвалидами войны, многодетными и прочими льготными категориями, — ответила Владиславу Егорову министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Ранее сообщалось, что бесплатные пересадки отменили на шести маршрутах в Нижнем Новгороде. 

Фото: Арина Суманова

Автор: Аня Долинина

Комментарии