Бесплатный проезд для нижегородских пенсионеров не вернут в 2020 году

Проезд в общественном транспорте останется платным для нижегородских пенсионеров в 2020 году. Парламентарии вновь приостановили действие этого положения закона Нижегородской области на заседании 28 ноября.

Депутат нижегородского Заксобрания от коммунистической партии Владислав Егоров сообщил, что этот закон не действует уже с 2004 года, несмотря на то, что деньги на предоставление льгот всем пенсионерам, по его мнению, есть. Он отметил, что фракция КПРФ считает, что при распределении бюджетных средств приоритеты были расставлены неверно.

Егоров предложил исключить этот пункт из списка положений, которые предлагалось приостановить, однако большинство депутатов его не поддержали.

Речь идет о не льготных категориях граждан, об обычных пенсионерах. 70% из них работающие пенсионеры, которые должны бесплатно по этому закону ездить в общественном транспорте, что ставит их в неравные условия с льготными категориями граждан, а именно с ветеранами труда, инвалидами войны, многодетными и прочими льготными категориями, — ответила Владиславу Егорову министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Ранее сообщалось, что бесплатные пересадки отменили на шести маршрутах в Нижнем Новгороде. 

Фото: Арина Суманова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma