Безработным нижегородцам увеличили пособия

Экономика
154
0
16+

Безработным нижегородцам увеличили пособия - фото 1

Сумма минимального пособия по безработице в мае — июле 2020 года увеличена с 1500 до 4500 рублей. Соответствующее постановление обнародовало правительство РФ, передает управление по труду и занятости населения Нижегородской области.

Кроме того, для тех, у кого закончился период выплаты пособия после 1 марта, возможность получить его продлевается на три месяца. Индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить свою деятельность и официально признанные безработными, получат пособие в максимальном размере — 12 130 рублей в месяц на три месяца. Воспользоваться данным правом они могут до 1 октября.

Также все безработным, стоящим на учете в службе занятости населения, вместе с пособием в июне — августе будет выплачиваться по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Предусмотрены и меры поддержки для безработных на уровне региона. Они получают дополнительные компенсационные выплаты за счет областного бюджета. Этим правом уже воспользовались 2,8 тысячи нижегородцев. Общая сумма выплат составила 15,2 млн рублей.

Напомним, по безработице Нижегородская область находится на одном уровне с Москвой и Санкт-Петербургом.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии