Библиотека с 3D-принтером откроется в Канавинском районе

Культура
54
0
16+

Библиотека с 3D-принтером откроется в Канавинском районе - фото 1

В Канавинском районе готовится к открытию современна модельная библиотека. Там у посетителей будет возможность познакомиться с 3D-моделированием, печатью и робототехникой. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Уникальное современное пространство откроется на базе библиотеки имени Ф.М. Достоевского, которая существует с 1954 года. Сейчас там идет ремонт. В здании также появятся функциональные зоны коворкинга и тихого чтения, будут работать многочисленные кружки для детей, запланированы занятия в театральной студии. В библиотеке использованы RFID-технологии, позволяющие с помощью датчика, размещенного на книге, быстро найти ее на полке. Все интерьеры будут иметь современный дизайн, в основу которого легли «соты» или «ступени лестницы». По задумке авторов проекта, они символизируют процесс движения человека к знаниям.

Модельная библиотека будет полностью отвечать потребностям современного читателя. Посещать ее будет интересно читателям разных возрастов. Для малышей начнут работать многочисленные кружки, занятия с психологом и логопедом. Для подростков и взрослых читателей откроются возможности работы с современными технологиями, а также предусмотрен отдых в тихой зоне или продуктивная работа в зоне коворкинга, — сказала директор Централизованной библиотечной системы Канавинского района Алла Игошина.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также добавил, что в этом году аналогичная библиотека появится в Приокском районе, а в следующем будет модернизирована центральная районная детская библиотека имени А.М. Горького в Нижегородском районе.

Мы также выделяем средства из городского бюджета на ремонт и оснащение других нижегородских библиотек, которых в нашем городе 90, чтобы сделать их посещение максимально комфортным для читателей, — подчеркнул Шалабаев.

Напомним, ранее модельная библиотека открылась в Краснобаковском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии