БИЗНЕС-МАРАФОН’2009. Деловая миссия московских малых предприятий в г. Нижний Новгород

9 апреля 2009 11:10
1638

9 апреля в Нижегородском ТЮЗе состоялась встреча деловых кругов г. Москвы и Нижегородской области. Мероприятие прошло в рамках проекта «БИЗНЕС-МАРАФОН’2009. Деловая миссия московских малых предприятий в г. Нижний Новгород».
Цель проекта – содействие в установлении прямого взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов. Инициатором выступил Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы при содействии правительства Нижегородской области. На краткой пресс-конференции бизнесменов поприветствовали Стешов Сергей Владимирович, начальник отдела программ развития малго предпринимательства Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и Савельев Александр Владимирович, исполнительный директор «ММЦ» Москва.
Но именно кофе-брейк таил в себе главный интерес мероприятия. Здесь мы смогли ознакомиться с продукцией московских компаний и побеседовать с их представителями в неформальной обстановке. Так, заместитель директора компании-производителя одежды «MadaМ T» поделился своими соображениями о состоянии бизнеса в 2009 году:”Во время кризиса кто-то погибает, а кто-то развивается. Наша компания из тех, кто развивается – мы увеличили производство на 30%. Сейчас, в кризисное время, я прихожу к поставщикам и могу с ними хорошо торговаться потому, что многие компании шить перестали вовсе, а ткань продавать надо. Конечно, мы пересмотрели ассортимент. Когда покупатель ограничен в финансах он будет покупать то, что дешевле, но не менее качественно. Всё же российские потребители за последние 15 лет привыкли к хорошей одежде. В октябре прошлого года мы приняли для себя решение, что не будем менять отпускные цены на протяжении всего 2009 года и оставим их на уровне года 2008.Таким образом мы сможем сохранить деньги за счет увеличения производства, что нами и было сделано.”
Стоит отметить, что многие компании пришли на нижегородский рынок впервые. Всего более 66 участников московского малого бизнеса представили на проекте свои товары и услуги. От изделий из полудрагоценных камней ручной работы до лечебной косметики, от товаров для животных до строительных и отделочных материалов. Остается пожелать бизнесменам плодотворного сотрудничества с их нижегородскими коллегами, основы которого уже заложены на «БИЗНЕС-МАРАФОНЕ’2009».

Источник: www.vgoroden.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma